首页  学校概况  机构设置  专业建设  招生就业  数字校园  图片新闻 
通知公告
热门文章
当前位置: 首页>>通知公告>>科研处>>正文
    关于做好2017年度新乡市政府决策研究招标课题申报工作的通知
    2017-09-13 09:45     (阅读次数:)

    各部门:

    为贯彻落实《新乡市人民政府关于加强政府决策研究工作的若干意见》(新政〔2007〕47号)精神,开展好2017年度新乡市政府决策研究课题招标工作,根据《新乡市政府决策研究课题招标办法》(新发研20098号),在广泛征集、认真筛选、反复研究的基础上,我们确定了《2017年度新乡市政府决策研究招标课题指南》(见附件1),现予招标,请按要求组织好申报工作。

     一、招标内容

    本年度招标课题分重点课题和一般课题,重点课题为原题申报,一般课题为指导性题目,可在不改变指导性题目研究方向的基础上,结合自身研究领域和研究专长,自定题目申报。

    二、投标要求

    (一)要坚持为市委市政府决策服务的方向。鉴于本招标课题的定位和特点,务必坚持为市委市政府决策服务的方向,课题设计务必突出战略性、针对性、创新性和可操作性。

    (二)要坚持理论与实际紧密结合。要立足新乡实际,深入调查研究,提出有决策参考价值和可操作的思路与对策,切忌理论堆砌、不切实际。

    (三)要确保课题质量。要切实把握事物发展的规律和趋势,了解国内外的相关情况,结合市情实际进行综合研判和战略谋划,切忌隔靴搔痒、浅尝辄止。

    (四)要如实填写申请书。申报者要按照《新乡市政府决策研究招标课题申请书》的要求,如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议,申请书的填写不得显示个人、单位信息。凡弄虚作假者,一经发现查实,取消课题负责人申报资格。

    三、组织申报

    本年度招标课题由单位统一上报,市政府发展研究中心不受理个人申报材料。具体要求如下:

    (一)把握政治方向。要正确把握课题申报的政治方向,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    (二)严格把关。

    1.申报者所在单位要对申报课题的政治方向、科研水平和能力、申报人资格和填表技术严格把关,对申请书填写的内容,特别是对选题论证的可行性、课题组的研究水平和能力等进行认真审核,签署明确意见,承担信誉保证。

    2.课题主持人本年度只能申报一个项目,且不能作为其他课题组成员参加本年度招标课题的申报。课题组成员最多参加两个项目的申报。

    3.2012年以来曾被撤项、未结项和未通过结项的课题负责人不得申报本年度招标课题。

    4.课题组主持人1人,成员不得超过7人。

    四、课题的评审与管理

    (一)课题的评审

    按照《新乡市政府决策研究课题招标办法》规定,市政府发展研究中心将组织资格审查,采取匿名评审和会议评审相结合的评审方式,对评审结果予以公示。

    (二)课题的管理

    1.课题完成时限:本年度立项课题以课题立项时间为起始时间,为期一年。

    2.课题管理:课题负责人要履行约定义务,按期完成研究任务。结项时需提交研究报告(1万字以上)、决策建议文稿(3000字左右)和公开发表的论文一篇。结项采取会议评审的方式进行,结项成果等级分为“优秀” “合格” “不合格”三个等次,对评为“优秀” “合格”的研究成果,颁发《新乡市政府决策研究招标课题结项证书》;对评为“不合格”的研究成果不颁发结项证书。

    五、材料报送

    (一)报送要求

    申请书一式5份,《申报人信息表》《汇总表》各1份。纸质稿报至科研外事处。同时将《申请书》《申报人信息表》《汇总表》电子文本发送至电子邮箱:kwc@hait.edu.cn

    (二)报送时间和地点

    1.受理申报时间:2017年9月19日,逾期不予受理。

    2.报送地址:图书馆C0809。

    联系人:姚晓辉      联系电话:3691212

     

    科研外事处

                               2017年9月13日

     

    附件【附件1:2017年度新乡市政府决策研究招标课题指南.doc已下载
    附件【附件3:申报信息表.doc已下载
    附件【附件4:_2017年新乡市政府决策研究招标课题汇总表.xls已下载
    附件【附件2_2017年度新乡市政府决策研究招标课题申请书.doc已下载
    关闭窗口
扫描进入手机站
豫ICP备17035762号